«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Высокобалльники Княгининского района

Совсем недавно по всей стране завершился период проведения ЕГЭ у одиннадцатиклассников. Из-за пандемии сроки сдачи экзаменов немного сдвинулись, да и подготовка ребят проходила в совершенно непривычном режиме.

Однако это не помешало старшеклассникам хорошо подготовиться к проверке знаний. Средний балл по сравнению с прошлыми годами вырос почти по всем предметам.

О своем опыте сдачи ЕГЭ нам рассказали некоторые высокобалльники. Кирилл Савинов из КСШ № 1 сдал русский язык на 96 баллов, математику на 82 балла, а физику — на 68 и получил суммарно 246 баллов, что, несомненно, показывает замечательный уровень подготовки молодого человека.

К ЕГЭ Кирилл начал готовиться еще в августе прошлого года, перед 11 классом. Активная подготовка стартовала в сентябре. Сначала он занимался по вечерам. Сразу после уроков и выполнения домашнего задания Кирилл приступал к прорешиванию вариантов ЕГЭ и повторению изученного материала.

Отличные знания продемонстрировала и Анна Елетина из КСШ № 1. Она сдала русский язык на 91 балл, историю на 88 баллов, а обществознание — на 83. Общий результат — 262 балла.

Готовиться к ЕГЭ Анна также начала заранее. Сначала на это уходило по 3-4 часа в день, а за пару месяцев  перед экзаменами она сидела за учебниками по 9 часов. В течение всего года Аня активно слушала вебинары в Интернете. Родители во всем поддерживали девушку в  этот непростой период, за что она им очень благодарна.

Замечательными результатами может похвастаться и Евгения Смирнова из КСОШ № 2. Женя сдавала ЕГЭ по пяти предметам и получила хорошие баллы. По литературе девушка набрала 87 баллов, по обществознанию — 79 баллов. По русскому и математике также неплохой результат – по 70 баллов.

Времени на учебу уходило очень много. В июне и июле  Женя занималась почти целый день. Как и многим, одиннадцатикласснице очень помогли онлайн-курсы.

Период самоизоляции действительно дал выпускникам возможность подготовиться к экзаменам лучше, высокие баллы многих одиннадцатиклассников это только подтверждают. Теперь ребята могут подавать документы в ВУЗы и рассчитывать на бюджетные места, что является отличной наградой за их старания .

Мария Антонова

Фото автора

Полную версию материала читайте в газете «Победа» № 32 от 07.08.2020