«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Глеб Никитин: «Посещение Светлояра должно быть максимально комфортным для паломников и туристов»

Губернатор посетил историко-художественный музей «Китеж»  и озеро Светлояр

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита в Воскресенский район посетил историко-художественный музей «Китеж». О развитии туристической инфраструктуры в районе рассказал директор музея Алексей Гроза.

Глеб Никитин также побывал на Светлояре ипрошел по тропе вокруг озера.

«Светлояр является «северным полюсом» духовности региона. Сейчас предпринимаются серьезные усилия  для развития кластера Арзамас-Дивеево-Саров. Очевидно, что шаги в этом направлении нужно делать и на севере региона. Посещение Светлояра должно быть максимально комфортным для паломников и туристов. Ремонт требуется деревянному настилу вокруг озера и подходам к воде. Места купания нуждаются в постоянном внимании из-за высокой антропогенной нагрузки. Из бытовых мелочей зачастую складывается общая атмосфера места: это касается и контейнеров для мусора, и указателей. Главным принципом должно быть уважение к истории Светлояра и его роли в культуре нашего народа», — отметил Глеб Никитин.

Также в ходе визита в район обсуждались вопросы увековечивания памяти полного Георгиевского кавалера, героя Первой мировой войны Михаила Павловича Ватрухина.

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01