«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:


Утвержден порядок представления права пользования участками недр местного значенияна основании государственного контракта для геологического изучения недр.
Приказом Минприроды России, Роснедр от 23.09.2022 № 554/07 утвержден Порядок предоставления права пользования участками недр местного значения в соответствии с государственным контрактом на выполнение работ по геологическому изучению недр, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-Ф3 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», органом государственной власти субъекта Российской Федерации для осуществления геологического изучения недр (далее – Порядок)
Одним из оснований предоставления права пользования участком недр местного значения для геологического изучения недр является государственный контракт, заключенный органом государственной власти субъекта РФ. В целях реализации данной возможности и утвержден Порядок.
В соответствии с Порядком, участки недр представляются:
— на основании государственного контракта на выполнение работ по геологическому изучению недр, заключенного органом государственной власти субъекта РФ (далее — государственный контракт);
— исполнителям по государственному контракту.
Порядком установлены:
— исчерпывающий перечень документов для получения права пользования недрами в соответствии с государственным контрактом, которые необходимо направить в орган государственной власти субъекта РФ;
— требования к направлению заявительных документов;
— правила приема и рассмотрения заявительных документов;
— возможность и порядок обжалования действий и решений должностных лиц органов государственной власти субъектов РФ в случае несогласия с принятым решением.