Совет депутатов
Княгининского муниципального округа
Нижегородской области
РЕШЕНИЕ
от 04.03.2025 № 13
О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в Княгининском муниципальном округе Нижегородской области, утвержденное решением Совета депутатов Княгининского муниципального округа Нижегородской области от 11.10.2022 № 26.
В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» Совет депутатов Княгининского муниципального округа р е ш и л:
- Внести в Положение о муниципальной службе в Княгининском муниципальном округе Нижегородской области, утвержденное решением Совета депутатов Княгининского муниципального округа Нижегородской области от 11.10.2022 № 26 (с изменениями, внесенными в него решением Совета депутатов от 28.03.2023 № 28), следующие изменения:
1.1. В статье 9:
а) абзац второй части 13 статьи 9 признать утратившим силу;
б) часть 17 изложить в следующей редакции:
«17. Соотношение классных чинов государственной гражданской службы Нижегородской области классным чинам муниципальных служащих определено в приложении 6 к Закону Нижегородской области «О муниципальной службе в Нижегородской области».».
1.2. Часть 1 статьи 12 дополнить пунктом 13 следующего содержания:
«13) сообщать в письменной форме представителю нанимателя (работодателю) о ставших ему известными изменениях сведений, содержащихся в анкете, предусмотренной статьей 20.1 настоящего Положения, за исключением сведений, изменение которых произошло по решению представителя нанимателя (работодателя) (далее – сведения, содержащиеся в анкете);»;
1.3. В статье 14:
а) пункт 8 части 1 изложить в следующей редакции:
«8) представления при поступлении на муниципальную службу и (или) в период ее прохождения подложных документов и (или) заведомо ложных сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности муниципальной службы, либо непредставления документов и (или) сведений, свидетельствующих о несоблюдении ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности муниципальной службы;»;
б) часть 4 изложить в следующей редакции:
«Муниципальный служащий, являющийся руководителем органа местного самоуправления, заместитель руководителя органа местного самоуправления в целях исключения конфликта интересов не могут представлять интересы муниципальных служащих в выборном профсоюзном органе данного органа местного самоуправления в период замещения ими соответствующей должности.»;
1.4. В статье 15:
а) в подпункте «а» части 1 слова «избирательной комиссии муниципального образования» исключить;
б) в подпункте «б» части 1 слова «избирательной комиссии муниципального образования» исключить.
1.5. В статье 16:
а) часть 4 дополнить словами «,за исключением случаев, установленных федеральными законами»;
б) часть 6 дополнить словами «,за исключением случаев, установленных федеральными законами».
1.6. В части 1 статьи 18 слова «аппарате избирательной комиссии округа,» исключить.
1.7. В статье 19:
а) часть 8 дополнить словами «за исключением случаев, установленных федеральными законами»;
б) дополнить частью 8.1. следующего содержания:
«8.1. Представление муниципальным служащим заведомо недостоверных сведений, указанных в части 8 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.».
1.8. Дополнить статьей 20.1 следующего содержания:
«Статья 20.1. Представление анкеты, сообщение об изменении сведений, содержащихся в анкете, и проверка таких сведений - Гражданин при поступлении на муниципальную службу представляет анкету.
- Муниципальный служащий сообщает в письменной форме представителю нанимателя (работодателю) о ставших ему известными изменениях сведений, содержащихся в анкете.
- Форма анкеты, в том числе перечень включаемых в нее сведений, порядок и сроки их актуализации устанавливаются Президентом Российской Федерации.
- Сведения, содержащиеся в анкете, могут быть проверены по решению представителя нанимателя (работодателя) или уполномоченного им лица. Проверка сведений, содержащихся в анкете, осуществляется кадровой службой муниципального органа путем направления в органы публичной власти и организации, обладающие соответствующей информацией, запросов в письменной форме, в том числе посредством государственных информационных систем. Органы публичной власти и организации, обладающие соответствующей информацией, обязаны предоставить запрашиваемую информацию не позднее одного месяца со дня получения указанного запроса.».
1.9. В статье 21:
а) пункт 2 части 3 изложить в следующей редакции:
«2) анкету, предусмотренную статьей 20.1 настоящего Положения;»;
б) пункт 5 части 3 дополнить словами «и о квалификации»;
в) часть 4 после слова «Сведения» дополнить словами «(за исключением сведений, содержащихся в анкете)»;
1.10. В части 2 статьи 22 четвертое предложение исключить.
1.11. Пункт 6 части 2 статьи 23 признать утратившим силу.
1.12. Статью 24 признать утратившей силу.
1.13. Статью 38 дополнить частью 1.1. следующего содержания:
«Муниципальный служащий освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием независящих от него обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 – 6 статьи 13 Федерального закона «О противодействии коррупции».».
1.14. В статье 39:
а) пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11) организацию и проведение проверок представляемых гражданином сведений при поступлении на муниципальную службу и в период ее прохождения муниципальным служащим;»;
б) дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:
«11.1) оформление допуска установленной формы к сведениям, составляющим государственную тайну;». - Настоящее решение вступает в силу с даты его принятия.
- Опубликовать настоящее решение в газете «Победа» и разместить на официальном сайте администрации Княгининского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Глава местного самоуправления Княгининского муниципального района
Нижегородской области Е.А. Шамин
Председатель Совета депутатов Княгининского муниципального округа
Нижегородской области С.В. Волков