«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

В числе лучших

В Княгинине наградили победителей регионального конкурса

Июль 2020 года ознаменовался для нижегородцев важным и долгожданным событием. Указом Президента РФ Владимира Путина Нижнему Новгороду было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести».

С инициативой создания оргкомитета по сбору подписей за присвоение этого звания выступило региональное отделение Партии «Единая Россия». Всего было собрано более 846 тысяч подписей. В рамках столь важного события были объявлены творческие конкурсы среди дошкольников и учащихся образовательных учреждений. У ребят появилась возможность отразить личную историю, рассказать о своей семье в годы войны либо же в целом о вкладе нижегородцев и всей области в достижение Великой Победы.

На сайте ЗаНижний.РФ для голосования загружались те рисунки и эссе, которые стали лучшими в каждом из дошкольных или образовательных учреждений региона. Всего было представлено более 12 тысяч работ со всех районов и городских округов Нижегородской области.

В настоящее время в регионе активно проходит награждение победителей конкурса рисунков и эссе на тему «Вклад горьковчан в Победу в Великой Отечественной войне». Княгининский район также представил на конкурс несколько работ. И некоторые из них оказались в числе лучших.

Вручение наград состоялось на торжественном открытии сквера имени поэта-земляка А.И. Люкина, благоустроенного в рамках программы поддержки местных инициатив. Гость мероприятия, депутат Государственной думы РФ Д.В. Сватковский, тепло поздравил обучающихся образовательных организаций Княгининского района, принявших участие в конкурсе рисунков и эссе и вошедших в число победителей и призеров.

Ценными призами и дипломами за подписью главы региона Г.С. Никитина были награждены: Полина Шерстюкова и Анна Прокопьева из детского сада «Теремок», Софья Андреева из детского сада «Калинушка», ученицы Княгининской школы №1 Ева Осетрова и Мария Чупахина, ученица Озерской школы Ирина Курдова.

Виктория ЛИПАТОВА

Фото автора

Материал печатается в сокращенном. Полную версию читайте в №46 от 13.11.2020 г. газеты «Победа».