«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Город подарил счастье

Семья для человека — это самая крепкая опора и самая надежная защита. Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие.

Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, чтобы делить на двоих все успехи и неудачи, чтобы радоваться каждому новому дню. А когда в семье появляются дети, жизнь кардинально меняется, преображается, наполняется детскими улыбками и звонким смехом.

Княгининской семье Стуловых повезло вдвойне — они стали родителями близнецов. Как супруги справляются с двойной нагрузкой, ведь порой сложно уследить даже за одним ребенком, особенно когда малыш только начинает ходить и активно познает окружающий мир? Екатерина и Дмитрий уверяют, что никакие трудности и хлопоты не идут в сравнение с огромным счастьем, которое дарят дети.  Как же зарождалась эта крепкая семья?

В этом году исполнилось ровно 10 лет, как Екатерина переехала в Княгинино. Кто-то скажет, что это не так уж и много, но для нее — это целая жизнь.

 — Родилась я в селе Воронино, недалеко от города Городец. В школе была очень активной, являлась председателем пионерской организации, затем председателем совета старшеклассников. Увлекалась историей своего края и биологией. Участвовала в различных олимпиадах, турслетах и конкурсах. Окончила школу без троек и с легкостью поступила в педагогический университет в     г. Нижний Новгород. В институте появилась любовь к химии. После окончания учебы вопрос о том, куда пойти работать, у меня даже не возникал. Я точно знала, что хочу быть педагогом, — поделилась воспоминаниями Екатерина.

За время обучения студентка зарекомендовала себя с хорошей стороны, поэтому декан факультета предложил ей место в Княгининском районе, да еще и по программе поддержки молодых специалистов — отличная возможность не только заниматься любимым делом, но и получить жилье. Конечно, сначала Екатерина немного переживала и волновалась. От дома это очень далеко, родных и знакомых рядом нет. Но школа приняла молодого специалиста очень радушно, девушка легко влилась в коллектив, став учителем биологии и химии. По программе Екатерина стала обладательницей  машины и дома, в котором она не так уж и долго жила одна. Совсем скоро жизнь Екатерины поменялась на 180 градусов — произошло то, ради чего, видимо, госпоже судьбе и нужен был этот дальний переезд.

— Княгинино подарило мне любовь и семью. С мужем, который родился и вырос в Княгинине, мы познакомились совсем банально —  встретились в компании общих знакомых. Но можно точно сказать, что это была любовь с первого взгляда. И спустя два месяца после знакомства Дмитрий сделал мне предложение, а 28 сентября 2012 мы уже стали мужем и женой, — рассказала девушка.

Спустя время она узнала, что ждет ребенка. Супругов захлестнуло чувство абсолютного счастья. Сразу же начались мечты и споры, кто родится и как назвать. Будущей маме было, конечно, все равно, мальчик или девочка, а вот муж поначалу хотел дочку. Но тут Стуловых ждал сюрприз. На первом УЗИ им сказали, что будет двойня.

— Первая реакция — это, конечно же, шок… В детстве я мечтала о том, чтобы у меня была двойня — мальчик и девочка, но у нас в семье не было таких случаев, и я думала, что это останется мечтой. Родные нам долго не верили, говорили, что врачи просто перепутали. Но второе УЗИ показало точно, что детей двое, и что это мальчики. На смену шоку пришло всепоглощающее счастье, — поделилась счастливая мама.

Виктория Липатова

Фото из личного  архива

Материал печатается с сокращением. Полную версию читайте в № 34 от 27.08.2021 г. газеты «Победа»