«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Обновился и преобразился

Уже не первый год в России существует федеральный партийный проект Единой России «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Участие в проекте могут принять сельские Дома культуры в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тысяч человек.

В 2020 году, благодаря проекту, было отремонтировано 1813 Домов культуры и сельских клубов в малых городах России. Княгининский район уже не первый год принимает участие в проекте. За последнее время удалось провести текущие ремонты в Домах культуры в Озерках, Ананье, Островском.  Соловьевский ДК в 2021 году принял участие в проекте повторно.

В 2016 году в рамках проекта «Культура малой Родины» в ДК деревни Соловьево сделали ремонт в бильярдной комнате, в санузлах обновили плитку, в некоторых кабинетах был произведен косметический ремонт, поставлена новая входная дверь. В этом году масштабное обновление было произведено в зрительном зале. Там полностью поменяли потолок, сделали новое освещение и постелили линолеум.

Дом Культуры деревни Соловьево за последние годы показывает отличные результаты работы. Дети, которые на регулярной основе его посещают, делают успехи. Ребята из театральной и танцевальной студий постоянно участвуют в различных районных и областных мероприятиях, конкурсах. Из года в год открываются новые кружки и залы. Например, в этом году совсем скоро откроется спортивная комната. На нее Дому культуры был выделен грант на конкурсе молодежных проектов «Вектор». В спортивной комнате уже произвели ремонт, осталось установить инвентарь и все необходимое оборудование. Также с 2021 года в ДК существует кружок спортивной аэробики для пожилых людей.

Помимо выделения средств на ремонт, проект «Культуры малой Родины» также предусматривает и приобретение необходимой аппаратуры для качественной работы кружков. Поэтому для  Соловьевского ДК дополнительно были приобретены петличные микрофоны для театральных представлений, колонки,  прочее звуковое оборудование и компьютеры.

— Помимо всего прочего, мы со временем планируем привести в порядок второй этаж. Но большие изменения уже видны, и это не может не радовать, — поделилась заведующая Соловьевским Домом культуры Л.Н. Тараканова.

Инга Смирнова

Фото автора и из открытых источников

Материал печатается с сокращением. Полную версию читайте в № 31 от 6.08.2021 г. газеты «Победа»