«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Самые юные, самые спортивные

Совсем недавно в городе Княгинино в здании ФОКа «Молодежный» прошел ежегодный спортивный фестиваль детских садов «Малышиада». В этом году мероприятие было посвящено 90-летию Всесоюзного комплекса ГТО. 

Программа фестиваля состояла из двух этапов: выполнение нормативов ГТО и аэробики.

В этом году, в связи с коронавирусной инфекцией, организация мероприятия прошла в обновленном формате. Каждую команду, представляющую один детсад, принимали в отведенное для нее время. Организаторы полностью исключили присутствие болельщиков и родителей участников. Эти меры помогли избежать большого скопления народа в закрытом пространстве.

По традиции участие в мероприятии приняли четыре дошкольных учреждения города Княгинино: детсады «Улыбка», «Сказка», «Теремок» и «Светлячок». Громкая и веселая музыка встретила первых участников фестиваля. Это были воспитанники детсада «Улыбка» — в ярких костюмах динозавров. Перед тем как приступить к состязаниям, все члены команды представились. Потом организаторы устроили для деток задорную зарядку для разогрева. Малыши буквально на лету схватывали движения организатора и с широкими улыбками на лицах старательно их повторяли.

— Мы всегда с удовольствием готовимся к этому фестивалю. С большим интересом ставили вместе с детьми новый танец, учитывая возможности каждого воспитанника. Как мы видим, дети у нас достаточно активные и пластичные, — говорит музыкальный руководитель детсада «Улыбка» Т. А. Бянкина.

На выполнение каждого задания команды тратили полчаса. Время пролетало очень быстро, вокруг царила атмосфера радости и детского азарта.

— О фестивале мы всегда помним и знаем, что готовиться к нему следует заранее. Поэтому после Нового года всей группой мы начали посещать ФОК, — говорит воспитательница детсада №3 «Сказка» А.М. Доброжеланова. – Сложнее всего было отобрать детей для участия, потому, что участвовать хотели все. Но после проведения не больших состязаний у нас в саду, определились самые быстрые и ловкие.

Инга СМИРНОВА

Фото автора

Материал печатается с сокращением. Полную версию читайте в №12 от 26.03.2021 г.