«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

Другим во благо

Рыбалкой увлекаются многие жители Княгининского района – мужчины, дети и даже представительницы прекрасного пола.

Недавно в рамках благотворительной кампании в Ананье в озеро Цымлянское была запущена рыба. Ранним августовским утром на берегу собралось много народа. Кто-то пришел просто посмотреть, а вот заядлые рыбаки с огромным стажем помогали выпускать карпов и карасей в водоем. Рыбу привезли в герметичных бочках, наполненных обогащенной кислородом водой. Это были не мальки, а уже взрослые особи. Началась активная перегрузка рыбы из контейнеров в тару, а из тары в озеро.  Сколько положительных эмоций и радости всем присутствующим доставило это занятие! Проезжающие мимо машины останавливались: людям было интересно посмотреть на столь увлекательный процесс.

Так кто же решил компенсировать ущерб природе, восстановить и сохранить популяцию в местном озере? Заботу о своих земляках проявил человек, который родом из  деревни Воля Княгининского района. Он не пожелал обнародовать свое имя. Будучи еще ребенком, он уехал с родителями в другое место жительства, но милые сердцу места, где бегал с утра до ночи с ребятишками, радовался окружающему миру и добрым людям, помнит до сих пор.

Сейчас в водоеме поселились карпы (1,5 тонны)  и  караси (1,5 тонны). В ближайшее время будут выпущены караси (700 кг) в водоем села Троицкое. Теперь будет чем заняться летом местным ребятишкам. Рыбалка увлечет их.

За охраной озера в Ананье будут строго следить местные жители.

— В этом году просим всех воздержаться от рыбалки. На следующий год пожалуйста, милости просим. Берите удочки и к нам. К браконьерам я отношусь отрицательно. С другими рыбаками будем следить, чтобы на нашем озере ловили только на удочку. На рыбалке я отдыхаю душой, даже если ничего не удается поймать. Как здорово сидеть ранним утром, смотреть на водную гладь и наслаждаться замечательной природой. Кузнечики стрекочут на все лады, птицы поют. Время будто замирает, что может быть лучше… Многие будут счастливы вновь рыбачить в наших живописных местах, — поделился житель Ананья и опытный рыбак Юрий Гостев.

Анастасия ОРЛОВА

Фото автора

Полную версию материала читайте в газете «Победа» №37 от 11.09.2020 г.