«Информационный центр Княгинино» 12+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 — 76330 от 19 июля 2019 года

По образованию и по призванию

Мир бактерий и микроорганизмов уникален и удивителен. Познать его тайны дано не каждому – нужно быть большим специалистом, чтобы отделить безобидное от опасного. Казалось бы, как маленький микроскоп способен предотвратить большую трагедию?

А ведь именно сквозь  увеличительные стекла У.В. Буторина, ведущий ветврач и руководитель  испытательной лаборатории, следит за тем, чтобы ни один «вредный» вирус не попал к человеку через продукты животного происхождения.

Ульяна Владимировна — опытный микробиолог. В Госветуправлении Княгининского района все отзываются о ней, как о человеке ответственном, понимающем всю важность своей профессии.  21 год назад переехала она в Соловьево из Тонкинского района. Были трудные времена, не платили зарплату, а в Княгининском районе в сельхозпредприятиях не хватало специалистов.

Ульяна Владимировна была главным ветврачом в Соловьевском агропредприятии 10 лет – лечила животных, следила за соблюдением санитарных норм, работала в направлении повышения продуктивности коров, прикладывала максимум усилий, чтобы избежать падежа, болезней. Ежемесячно она приезжала с отчетами в Госветуправление. Там женщину, знающую и любящую свою профессию, заметили. Когда освободилось место, ее пригласили работать в сферу микробиологии. С тех пор прошло 11 лет, но  Ульяна Владимировна каждый день приходит на работу с радостью в душе и с улыбкой на лице. Здоровается с коллегами, надевает белый халат и спешит в лабораторию, за микроскоп.

— Никогда не задумывалась, кем стану. Знала точно, какую профессию выберу. Еще в детстве проявилась тяга к братьям нашим меньшим – я перевязывала лапки больным котятам и щенкам, капала им в ушки, очень любила маленьких телят. После школы окончила Работкинский техникум, а потом —  сельхозакадемию, всегда работала по специальности. Постоянно учусь новому, прохожу курсы, семинары, –  говорит У.В. Буторина.

Виктория ЛИПАТОВА

Фото автора

Материал печатается с сокращением. Полную версию читайте в №4 от 29.01.2021 г. газеты «Победа»