Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77 – 76330 от 19 июля 2019 года

Вместе и навсегда

Галина Федоровна и Александр Алексеевич Даниловы связаны узами брака 53 года. Весь жизненный путь прошли они рука об руку и пронесли сквозь годы любовь, уважение, доверие

и преданность.

Александр Алексеевич родился в 1937 году в деревне Большие  Колковицы. Успешно окончив Княгининскую среднюю школу, он три года отслужил в Армии. Там комсомолец А.А. Данилов отличился инициативностью и был принят в ряды коммунистов. После окончания службы Александр поступил в Горьковский сельскохозяйственный институт, выучился на агронома. С профессией юноше определиться было несложно – трудиться на земле он любил с детства. Будучи шестиклассником, Александр с отцом на лошади ездил в Лысковский плодопитомник, где продавались саженцы и семена растений для огорода. Мальчик даже самостоятельно выращивал помидоры и всегда заботливо ухаживал за саженцами.

После окончания института Александра направили работать в Княгининский район – агрономом в колхоз им. Калинина. Молодой специалист много времени отдавал любимой профессии и проявил себя с хорошей стороны. В 1961 году был избран первым секретарем РК ВЛКСМ. Затем ответственного сотрудника в 1971 году в возрасте 33-х лет избрали руководителем совхоза «Правда».

Галина Федоровна родилась и прожила всю жизнь в Княгинине. После окончания школы перед ней встал вопрос: «Куда пойти учиться?». Для Галины сомнений не было – на фармацевта в Горький. Затем девушка заочно окончила Московский медицинский институт, работала заведующей аптекой. Как и все в советское время, Галя сначала была в школе октябренком, затем пионеркой, а когда исполнилось 14 лет, вступила в комсомол. Девушка имела активную жизненную позицию и вела общественную работу в райкоме комсомола. Там она и познакомилась с Александром – им часто приходилось встречаться по работе.

Красивая активистка молодому человеку приглянулась сразу. Через некоторое время и девушка обратила внимание на скромного, симпатичного парня, который покорил ее заботой и вниманием.

В 1968 году они сыграли свадьбу и с тех пор больше не расставались.

– Свадьба у нас была скромная. Без особых нарядов. В маленьком доме уместилось несколько родственников, подруг и коллег по работе, – поделилась Галина Федоровна. – Главное – не пышная свадьба, а настоящая любовь.

Валентина Кулакова

Фото автора